伊莉討論區

標題: [觀點投書:高雄誰冷血?] [風傳媒] [2016-09-18] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2016-9-19 03:21 AM     標題: [觀點投書:高雄誰冷血?] [風傳媒] [2016-09-18]

廖念漢 20160918  

[attach]115883725[/attach]

高雄市長陳菊中央公園勘災。(楊伯祿攝)

強颱《莫蘭蒂》造成高雄市嚴重災損,市容滿目蒼夷,全怪罪於市長似失之公允。但前一日防災中心開設成立時,花媽卻率市府一級官員參加民間友人壽宴,杯晃交錯、歌聲繞樑,好不熱鬧,所以「怠忽職守」之責責無旁貸,而且這次也沒有中央可賴了。

此不禁令人想起2010年「凡那比」颱風來襲前,陳菊市長未參加中央防災視訊會議,面對記者時高姿態回應:「高雄市風和日麗,我沒必要參加會議」,結果高雄市被水慘扁,水淹到一層樓高。花媽卻以治水權在中央,一切由馬政府概括承受。

2014年高雄發生氣爆案,造成350餘位居民死傷。市長陳菊及所有官員迅速將責任一推中央,二推業者,三賴市府沒有管線圖(旋即被拆穿)。而立委陳其邁更在臉書上以標題「幹!丁署長(營建署長)你腳痛,我們心痛!」;「真的不知道你為甚麼那麼『冷血』幹!」

[attach]115883724[/attach]

民進黨立委陳其邁動輒以「冷血」痛批前朝野官員。(資料照/顏麟宇攝)

另一無辜受害者為前經濟部長張家祝,因未參加頭七公祭,在立法院不斷被陳其邁咆哮痛罵:「冷血」、「你還是人嗎」等。張部長以「士可殺、不可辱」憤而閃辭。對此,鴻海董事長郭台銘勸張家祝,「被野狗咬一口,能反咬狗嗎?」。並感嘆台灣政治環境惡劣,在野人士杯葛,導致各項政務癱瘓,國家前途堪慮。

陳其邁動輒以「冷血」、「王八蛋」「幹」等欠修養詞句羞辱官員,對馬總統及其他閣員之謾罵更是「罄竹難書」。只要用谷哥搜尋「陳其邁罵人」,絕對超出10頁以上,而且陳委員個性是─「只准他罵人,不許別人澄清」。比戒嚴時期之警備總部司令還專斷跋扈。

南懷瑾大師曾說:「政治沒有善惡是非,但都有因果關係」。現在民進黨已完全執政,這次颱風中央部會相關官員有趕赴高雄勘災嗎?怎不見陳委員以冷血責罵之。衡情論理,民進黨在高雄執政18年,陳委員又曾當過高雄市4屆立委、代理市長。發生氣爆慘案,颱風或豪雨即造成淹水等災情,再怎麼說也該內自省,龐大的治水預算哪去了?

所謂「外厲內荏」是指做錯事的人,往往因心虛而先疾言厲色的辱罵別人。陳其邁為了遮掩家族聲譽,為了政治利益,去羞辱根本扯不上邊的經濟部長、營建署長,還硬扯張對不起高雄市民。讓身為高雄人的我覺得硬坳過了頭,真正對不起高雄市民的是─陳氏家族。

2005年,高雄發生捷運外勞弊案。陳水扁總統認為陳其邁的父親─陳哲男(總統府代理秘書長任內),明顯違反「公務員不得假借權力,以圖本身或他人之利益」的規定,在極其震怒極痛心下,追繳兩座勳章並開除民進黨籍。

此案深深刺傷高雄市民的心,因為陳其邁家族利用了高雄人的純真與熱情,卻辜負了高雄人的厚望。最後僅以《後宮甄寰傳》中的名言贈予陳委員─「再怎麼冷,也不要拿別人的血取暖」;搞政治不必搞得這麼「冷血」,因果報應絕對會來的。

*作者為大學講師

................................................................................................................................

2010年「凡那比」颱風來襲前,陳菊市長未參加中央防災視訊會議,
面對記者時高姿態回應:「高雄市風和日麗,我沒必要參加會議」,
結果高雄市被水慘扁,水淹到一層樓高。花媽卻以治水權在中央,一切由馬政府概括承受。

2014年高雄發生氣爆案,造成350餘位居民死傷。
市長陳菊及所有官員迅速將責任一推中央,二推業者,三賴市府沒有管線圖(旋即被拆穿)。

我想絕大部份的高雄人信了陳菊的那套說詞了。2014年陳菊以六成九的選票連任至今...

作者: hanian    時間: 2016-9-19 06:28 AM

作者: 白蓮梵天    時間: 2016-9-19 07:39 AM

高雄人自作虐的要怪誰呢
這種政黨老早就喜歡怪東怪西了
千錯萬錯都是別人的錯
作者: mit93568    時間: 2016-9-19 08:59 AM

其實高雄還是有近4成的人是清醒的,
可惜是被這6成的人給綁架了。
作者: 19875625    時間: 2016-9-19 09:26 AM

高雄在禮拜四早上十點開始才大風大雨
所以有疑問嗎?
想說薛香川是吧,他是在大風大雨的時候去慶祝父親節無風無雨的時候沒在防災中心叫冷血?

作者: laokung3    時間: 2016-9-19 09:28 AM

高雄人只要是綠的派隻豬都會當選吧...? 何況是花媽 如日中天阿~
作者: 19875625    時間: 2016-9-19 09:30 AM

laokung3 發表於 2016-9-19 09:28 AM
高雄人只要是綠的派隻豬都會當選吧...? 何況是花媽 如日中天阿~

等你先去了解那天是有無大風大雨再來說吧那KMT不就連豬都不如?

作者: F89720932    時間: 2016-9-19 09:55 AM

民進黨的支持者特色就是奴性重, 台南高雄低薪現象存在那麼久了,
民進黨還不是派條豬出來都穩贏了, 自己找的, 能怪別人?
現在救災救成這樣, 也沒什麼好意外的,

綠色執政, 無能的保證..
作者: steve007007    時間: 2016-9-19 10:00 AM

為什麼民進黨被認為做這麼爛還會大贏??
只能說另一個黨更是爛,所以只好選擇民進黨了吧!
作者: kn4624    時間: 2016-9-19 10:02 AM

這位陳先生會心虛?會冷?
不會吧…

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2016-9-19 10:02 AM

19875625 發表於 2016-9-19 09:26 AM
高雄在禮拜四早上十點開始才大風大雨
所以有疑問嗎?
想說薛香川是吧,他是在大風大雨的時候去慶祝父親節無 ...

薛香川他當時已經結束輪值,已經下班,更何況他不是中央防災中心的首長

沒在防災中心是正常,人不可能24小時工作

他會下台,家都知道是因為叩應講白目的話惹眾怒才下台

跟他去陪岳父吃飯沒有什麼關係。

高雄在什麼時候開始才大風大雨,不是重點,

而是一級開設後,陳菊帶副市長及一級主管去金主生日趴

讓防災中心無首長輪值,鬧空城,對照15日災情,才是冷血!!
作者: jecyline    時間: 2016-9-19 10:09 AM

高雄人跟台南人一樣.....自作虐!
一個自以為是神的瘟神宣布放半天假!
造成的就是台南的24傷的悲劇!
花媽水淹成這樣的傷亡報告總和都沒台南多!
真的想問倭奴黨的這些日本倭奴們!
到底誰冷血了!
作者: l123654800    時間: 2016-9-19 10:12 AM

我還有任期 你咬我啊
高雄人自己選的 自己受吧
不然上街遊行罷免市長
作者: 19875625    時間: 2016-9-19 10:22 AM

西瓜汁小梅 發表於 2016-9-19 10:02 AM
薛香川他當時已經結束輪值,已經下班,更何況他不是中央防災中心的首長

沒在防災中心是正常,人不可能24 ...

哈哈哈,是喔,那颱風警報沒解除就出國的那幾位哩,他們的縣市災情處理完了嗎?他們就不冷血嗎?
鬧空城?14日颱風警報
15日陳菊已在防災中心10點才開始大風大雨
奇怪?何來冷血?何來鬧空城?
15日陳菊不再嗎?
作者: crimea9    時間: 2016-9-19 10:32 AM

只能說歹丸郎太恨KMT了
所以綠色人物怎麼做都會被美化
這樣就沒有政黨競爭的價值了
因為對手太廢
作者: kn4624    時間: 2016-9-19 10:37 AM

綠營的作風就是事前散漫,事後推給國民黨,
反正綠愚就是會挺。
說來說去就是那個還無風無雨就設置防災中心的,
綠愚快肉搜這人出來罵。

國民黨地方首長學著點,
以後有風雨再去防災中心就好了。

作者: ttttfc    時間: 2016-9-19 10:42 AM

國民黨壞,不等於民進黨好。就這麼簡單的道理,因為選舉,始終沒有落實在民間。
作者: tungmung    時間: 2016-9-19 10:47 AM

沒有實值計畫和行動...空坐防颱中心搞屁啊......
作者: e401228    時間: 2016-9-19 10:47 AM

作者: beautywatch    時間: 2016-9-19 10:52 AM

作者: 李很白    時間: 2016-9-19 11:06 AM

雙重標準一直以來都是政客們小孩子的把戲,懶的再說了,為自己人護開托護航,也懶得再罵了,選民自己看清楚吧
作者: F89720932    時間: 2016-9-19 11:09 AM

民進黨的執政特色就是很會推卸責任, 以前可以推給中央,  
現在民進黨完全執政了, 能推給誰??

這幾個月下來, 空心蔡民調越來越低, 甚至出現過8%的,
不就因為被看破手腳了
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2016-9-19 11:28 AM

19875625 發表於 2016-9-19 10:22 AM
哈哈哈,是喔,那颱風警報沒解除就出國的那幾位哩,他們的縣市災情處理完了嗎?他們就不冷血嗎?
鬧空城?14 ...

颱風警報解除前這些首長人都還在台灣,說颱風警報沒解除就出國根本是惡意虛構的謊言。

明明這些縣市14~17日在這些縣市的網站都有他們在轄區的身影

不管督導還是防災等工作

自己可以去查詢或打電話去詢問

更何況莫蘭蒂、馬勒卡颱風侵襲期間,桃園機場取消了上百個航班次,

你要他們怎麼可能在颱風警報未解除前就到大陸去?

他們都是18早上去的,那時馬勒卡颱風警報已解除。

作者: 礁溪伊莉    時間: 2016-9-19 11:37 AM

最"冷血"的人~.....

其實,
就是你們這些,
拿"天災苦難"來消費,
當作,
攻擊對手的"政治鬥爭"武器~....

如果,
您真覺得她有"犯錯",
麻煩就請去"按鈴申告",
別只會在這邊,
"亂噴口水", "造謠生事"~.......

.
作者: u159780    時間: 2016-9-19 12:09 PM

死政客老是打口水戰!!!
作者: a0953290195    時間: 2016-9-19 12:21 PM

作者為大學講師
作者是誰?背後老闆又是誰?
拿著大學講師全部的人當肉盾.阿.自己不出來.踩著別人屍體喊
請公開出來砲轟.社會自然會給你公道
-------------
別當藏鏡人.躲在後面喊
這樣[大學講師]很可憐.沒事躺著也中槍
請光明正大的站出來.捍衛自己的正義
請放過.[大學講師]
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2016-9-19 12:32 PM

a0953290195 發表於 2016-9-19 12:21 PM
作者為大學講師
拿著大學講師全部的人當肉盾.阿.自己不出來.踩著別人屍體喊

請看今天的自由時報 自由廣場

作者:林美蓉的評論文章

八個藍營縣市長放下颱風救災不管,跑去中國與共產黨唱和「九二共識」,跟著國民黨新政綱把「一中各表」給割了!跟中華民國說再見了!
中國共產黨的九二共識是從來沒有「一中各表」的,這不分藍綠大家都知道。以前國民黨還會做做樣子、硬抝「一中各表」騙票;現在在英明洪主席領導之下,都省了,直接承認中國共產黨的「一中」,中華民國從此連表都不用表,也終於完整闡釋洪姥姥所言:「可是我不能說中華民國的存在,因為中華民國的存在跟中華人民共和國的存在,變成兩國論啊!」
嗚呼哀哉!我雖然樂見其成,只是想到八個藍營縣市長演這麼大,中國共產黨也樂見有個下台階,真的不再限縮中國觀光客遊台,免得他們自己的業者哀哀叫,當然也管不了中客「順道經過」綠營執政縣市玩耍一番!這一齣政治野台戲,或許救得了觀光,可是絕對救不了國民黨的票房啊!
(作者為家庭主婦,新北市民)

----------------------------------------------------
作者為大學講師至少為人師表,有才有識
可自由時報的評論呢?
照你的講法"
自由時報這篇作者為家庭主婦
拿著家庭主婦全部的人當肉盾.阿.自己不出來.踩著別人屍體喊
請公開出來砲轟.社會自然會給你公道
-------------
別當藏鏡人.躲在後面喊
這樣[家庭主婦]很可憐.沒事躺著也中槍
請光明正大的站出來.捍衛自己的正義
請放過.[家庭主婦].....
作者: a850057    時間: 2016-9-19 06:47 PM

高雄還是綠的大縣,就算再爛還是綠佔優勢,所以就認命一點.
作者: kingnai    時間: 2016-9-19 06:53 PM

高雄真的有六成人聞到冥進黨放的屁,都說比香水還香~~~
作者: apache7174    時間: 2016-9-19 07:12 PM

真的直能說顏色對了   作什麼都是對
台灣在這樣對立
真的是前途黯淡
作者: right    時間: 2016-9-19 10:17 PM

我覺得批准埋下違法管線的吳敦義與中國國民黨官員最冷血,為了官商勾結的利益棄人民生命於不顧
作者: pear714529    時間: 2016-9-19 10:41 PM

只能說花媽有強大的廣告形象,再爛也搞不倒他
作者: curryon    時間: 2016-9-19 10:57 PM

在高雄,誰都選不贏她的啦!她躺著選就會中啦!
作者: 2089    時間: 2016-9-19 11:34 PM

laokung3 發表於 2016-9-19 09:28 AM

你真的是太可惡了 豬那麼單純 不要污辱他
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2016-9-20 01:43 AM

right 發表於 2016-9-19 10:17 PM
我覺得批准埋下違法管線的吳敦義與中國國民黨官員最冷血,為了官商勾結的利益棄人民生命於不顧 ...

我覺得這十幾年包含謝長廷、花嗎等團隊最冷血!!!
就算真有埋下違法管線,是吳敦義執政時期做的,代表這十幾年來民進黨執政的市府完全棄人民生命於不顧,證明這十幾年來根本沒有針對地下管線作任呵的維護,不然就是這些違法管線是在自己任內產生,為了官商勾結的利益棄人民生命於不顧。
作者: bushfire    時間: 2016-9-20 04:40 AM

地方推中央
中央推地方
大家都沒事
明天錢照樣入袋
作者: wuchhs    時間: 2016-9-20 07:58 AM

政治只要扯到藍綠永遠沒完沒了
作者: laokung3    時間: 2016-9-20 09:30 AM

19875625 發表於 2016-9-19 09:30 AM
等你先去了解那天是有無大風大雨再來說吧那KMT不就連豬都不如?

又有民進黨黨工來護航了 講不贏別人只會脫kmt下水 比kmt還不如呵呵
作者: 19875625    時間: 2016-9-20 09:36 AM

laokung3 發表於 2016-9-20 09:30 AM
又有民進黨黨工來護航了 講不贏別人只會脫kmt下水 比kmt還不如呵呵

又有人講不贏開始說別人是黨工護航啦,KMT不只會推別人下水還會拖自己人下水
這麼想告訴別人你是藍黨工也不用這麼急吧
作者: ph3535    時間: 2016-9-20 10:07 AM

DPP不只會推別人下水還會落井下石不讓人上岸,
而且割喉還會割到斷,不讓你送醫。
綠黨工真的不需要去辯解膽護自己的政黨,
對別黨的人說三道四。
選舉抹黑它擋詐騙選民很行,
執政後完全沒有目標,胡搞瞎搞。
作者: M1900574502    時間: 2016-9-20 12:30 PM

心情放輕鬆,局外人啥都不用操心
羅馬(南部)不是一天造成的
信義區一區的稅收超過南部4縣市總和
他們是一輩子也想不明白的
作者: cc890614    時間: 2016-9-20 06:10 PM

我看高雄跟苗栗也差不多!!愛靠背又愛選!!可憐喔
作者: 花雨    時間: 2016-9-21 10:45 AM

2014年她能高票(將近百萬票)連任,其實要感謝背骨楊。。。
作者: 美樂地    時間: 2016-9-21 02:37 PM

crimea9 發表於 2016-9-19 10:32 AM
只能說歹丸郎太恨KMT了
所以綠色人物怎麼做都會被美化
這樣就沒有政黨競爭的價值了

那就KMT要自我檢討了
內鬥內耗式KMT的專長
舔老共的LP更是無人能敵
作者: gogosp    時間: 2016-9-21 03:11 PM

高雄市長陳菊倒底市政做的多好?有這麼多的高雄市民把票投給她,還新聞所呈現的狀況不太一樣,難道高雄只在意情感不在意道理嗎?
作者: maxwellpan    時間: 2016-9-22 06:46 AM

可能因為花媽是因為走大運吧!高雄如果是冷血的,那這麼多的支持者也都是冷血的。
作者: aabbbcccc888    時間: 2016-9-22 08:09 AM

還記得肥菊那次親自拿錢去熊本捐款的諂媚樣
很顯然高雄人在她眼中只是選票不是人

作者: summer911    時間: 2016-9-22 09:35 AM

陳其邁就是因為當年其父陳哲男貪瀆被國民黨掀底
因此心生不滿。
早期的陳其邁不是這樣的,堪有為來民進黨政治名星架勢
他跟陳致中一個樣
早期都很古意,都有個歪哥的老爸
唯一不同的事,陳致中一直對外喊冤說是政治迫害
陳其邁則是見藍就咬
作者: snoopy820410    時間: 2016-9-22 12:47 PM

市長跑趴我沒意見

只要各部門有把該做的事做好  就沒差
作者: zeroyes0972    時間: 2016-9-22 04:17 PM

好像很多事情都會開始放大了
只能說政治人物不好當
作者: morel1996    時間: 2016-9-22 04:24 PM

以前怎樣酸眷村票,山胞票,客家票,高雄票才最值得省思
作者: cartman    時間: 2016-9-22 09:10 PM

高雄人自己爽就好了,我沒意見,反正這輩子應該再也不會去高雄。
空氣糟,水根本不能喝,連拿來洗澡都覺得噁心。又把紅綠燈當笑話,不是長住南部的人,一不小心就可能在斑馬線上被輾。
作者: momo517033    時間: 2016-9-22 09:16 PM

高雄人爽就好了啦

早就不期望他們腦袋清醒了............
作者: 98044075    時間: 2016-9-22 09:36 PM

「再怎麼冷,也不要拿別人的血取暖」
實在說出我內心最激動的一句話,我太失望了
作者: tony5335    時間: 2016-9-22 09:44 PM

樓上為了賺積分,話都可以隨便亂說
作者: wmhman    時間: 2016-9-22 09:51 PM

花媽真是臉厚到不可思議
用前一晚無風無雨這種理由開脫
還那麼多人就這樣買單接受了
用點邏輯來思考行不行
不然你們的腦袋平常都是拿來做甚麼的啊
如果前一晚無風無雨就不用待在防災中心
那防災中心為什麼不在隔天有風有雨再開設就好
防災可以分成三部分
第一部份是災前準備
所以防災中心是風災前就設立了
那設立後就要開始做準備啊
調派並檢查抽水機  派人巡視水閘排水溝之類的  很多很多...
第二部分是災中的應變
就是風災期間
哪邊發生了甚麼重大意外
就要馬上想對策應變
第三部份是災後處理
大概就是修復電路   清除樹枝之類的

第一步就是最重要的啊
有確實做好準備
才真的能降低災害的損傷
你設立完防災中心就跑了
有設跟沒設立不是沒兩樣嗎
作者: 龍涅    時間: 2016-9-23 06:34 AM

哈哈哈哈,看到這裡各位的對話,我覺得台灣有救了
作者: 乂遺忘乂    時間: 2016-9-23 08:03 AM

陳菊就是有政治魅力
所以會高票當選
作者: masanori7012    時間: 2016-9-23 08:05 AM

個人造業全民擔
這些政客別忘了都是我們的選票選出來
有這樣的爛表現  能怪誰  只能怪選民自己眼鏡沒戴上
作者: oppoppopp    時間: 2016-9-23 08:19 AM

打陳其邁的目的,也許是有心人防他選下一屆市長吧!
倒是對花神下一步感到好奇。

作者: A-ni    時間: 2016-9-23 12:30 PM

只能說 高雄沒的選
因為一半的都是綠的
如果 有一半是藍的
那還有的拼啊
只能說一句 躺著選 都中啊

作者: 舉頭三呎有美女    時間: 2016-9-23 12:59 PM

作者: 天地龍皇    時間: 2016-9-23 05:11 PM

民進黨的一貫作法不就是一直羞辱官員,逼官員離職或者下台嗎
然後等政府沒人才了,就狂批執政黨無作為
作者: eric22624621    時間: 2016-9-23 05:54 PM

steve007007 發表於 2016-9-19 10:00 AM
為什麼民進黨被認為做這麼爛還會大贏??
只能說另一個黨更是爛,所以只好選擇民進黨了吧! ...

好笑,你說其他黨無能,dpp在高雄執政這麼久了,所以出包都是你口中另一個黨的問題喔
典型的千錯萬錯都是別人的錯,選民自己老愛意識太掛帥,愛台灣愛到下地獄了還在愛
自己選的自己擔,跟其他黨完全沒關好嗎,高雄每逢颱風必淹水,選民活該
作者: Andrew_C    時間: 2016-9-23 06:03 PM

現今花媽如日中天,等著小英爛到底,最後就當花媽總統了,這樣不是大家喜歡的結局嗎?
作者: j56789    時間: 2016-9-23 06:08 PM

臺灣人讓民畜黨執政連老天爺都看不下去了
先是台南大地震到現在南部一直被颱風侵襲
就是要讓南部人看看這些綠營首長的能力與嘴臉
要他們看清綠蛆執政甩賴保證
作者: volume2    時間: 2016-9-23 09:34 PM

如果高雄人真的還未清醒 真的不知道你們在忠貞什麼
作者: a72421    時間: 2016-9-23 09:53 PM

高雄人 自作自受
自己要投給那麼爛的市長
首長 颱風天 還跑去唱歌
都沒事
所以高雄人只能怪自己啊

作者: steve007007    時間: 2016-9-24 12:00 AM

eric22624621 發表於 2016-9-23 05:54 PM
好笑,你說其他黨無能,dpp在高雄執政這麼久了,所以出包都是你口中另一個黨的問題喔
典型的千錯萬錯都是 ...

好笑吧.....以前高雄是國民黨執政的地方
現在變成民進黨長期執政
不是無能...甚麼才是無能
只怪選民....豈不是叫選民不要支持國民黨

作者: conanyen    時間: 2016-9-24 12:21 AM

去問一下陳其邁他爸有沒有去韓國,有沒有去賭場。有沒有收錢,就可以了。
作者: alu    時間: 2016-9-24 12:24 AM

誰冷血,歷史自有公道和評論,現在人只問藍綠不問黑白對錯,而正史是幾百年後所寫下來以流傳後世的歷史,正史到現在也只寫到明朝末約1644年左右,清朝1644年後都還沒寫,而現在這些政治人物是好昰壞幾百年後留在正史供後人說罵
作者: bos445    時間: 2016-9-24 12:37 AM

看到一堆呆瓜吵 藍豬 綠豬 的真是無聊
選藍 選綠都一樣 除非你夠強 跳出來選 還選上
不然 誰上都一樣只是要貪錢 吵這個有意義嗎
睡蓮 跑去開趴 是不應該
你認為選藍的 會比綠的好多少 看一堆傻子 不是說藍好 就是說綠好
但是本質就是 它們只是上任 貪錢的
看頂毒案 就知道 風聲過了沒人管 藍綠兩邊都一樣
為何沒人管 因為收錢了阿
作者: lgl2003    時間: 2016-9-24 12:55 AM

怎麼一堆死的說成活的  真奇怪了  高徐事長做這麼爛的話  早跟X民黨的一樣下台了
作者: BC0951049    時間: 2016-9-24 01:46 AM

那種騙人的媒體沒黨產就搞不下去啦
作者: wzxc26812    時間: 2016-9-24 02:51 AM

該做什麼就做什麼
身為子女就該孝順父母
分為官長就該照顧陳民
作者: x22751774    時間: 2016-9-24 03:25 AM

反正不管怎麼樣...
人家就是有辦法當選....
選上之後不做你也拿它沒轍....
作者: raruhaha    時間: 2016-9-24 05:59 AM

其實聽多了一些民意代表的言詞後,覺得真的是各為其主,藍綠亂鬥。
作者: yahooo    時間: 2016-9-24 06:47 AM

本篇應po在各媒體與各公車捷運站,以教化天下,看看孰對孰錯?
作者: 陳立軒君    時間: 2016-9-24 07:27 AM

高雄是你們長期執政,什麼都要推前朝遺毒,根本不負責任,無恥
作者: 匪兵乙    時間: 2016-9-24 07:35 AM

即使肥菊再冷血
高雄那班愚夫愚婦還是會選肥菊的
作者: ajintfri    時間: 2016-9-24 08:16 AM

高雄人選的就要自己承受 所以........
作者: tsychang    時間: 2016-9-24 12:49 PM

台灣的政治內鬥已經鬥n年了,
在這些執政官員們的眼裏, 只有個人利益/政黨利利
從沒有看過人民的利益利, 而且還與民爭利.
官員是民選, 產生的結果只能承擔, 這是人民悲哀.
作者: baghdatis    時間: 2016-9-24 01:24 PM

這種無聊的政治口水戰真是台灣的悲哀!
只會互相攻訐!大家都看不膩嗎?
作者: tensamera    時間: 2016-9-24 01:55 PM

還是老話一句, 歡喜做, 甘願受
民主制度下的"多數派", 自己的決定自己承擔結果
有資格抱怨的, 只有當地的"少數派", 得被迫共同承擔, 一定很無奈

作者: KASAMASA    時間: 2016-9-24 03:33 PM

反正繼續睡,繼續爛,高雄人一樣支持,而且許多年輕人和大學生都會相信政治話術.
作者: moskau    時間: 2016-9-24 03:50 PM

只會罵人、只會推託撇清責任,

這樣子的政黨及候選人,

選民也讓"牠們"高票當選,

只有一句話,腦包沒藥醫~
作者: foreverjames23    時間: 2016-9-24 04:31 PM

現代人都在想些什麼啊
作者: xn4201549    時間: 2016-9-24 10:33 PM

又是一副別黨罵翻天,自己人卻護航,兩套標準真是可恥
作者: michaellu1989    時間: 2016-9-24 10:38 PM

神經病 你自己又做得多好了 真不要臉
作者: moonbanwky    時間: 2016-9-24 10:56 PM

新聞政黨打臉文....
看看就好
我是住高雄..高雄是很多樹倒沒錯但這是天然風災造成的
現在人都要求政府都要做到有天然災害都不能有損傷?這未免太小看天災了
黨工們要見縫插針也要用點腦袋
作者: 說不出口    時間: 2016-9-24 10:57 PM

每遇颱風, 這種議題總會出現, 監察院不查的喔?
作者: chenctw001    時間: 2016-9-24 10:57 PM

這標題的問句答案很明顯,就是陳菊呀,但是高雄人還是愛選她呀。
作者: Rogal    時間: 2016-9-24 11:06 PM

另一個黨更是爛,所以只好選擇民進黨了
作者: afox1    時間: 2016-9-24 11:08 PM

DPP不都這樣.
一怪KMT.二愛台灣...
什麼都可以.
作者: aagun99    時間: 2016-9-24 11:20 PM

有時間政治惡鬥,沒時間國家建設,這就是現在的中華民國!

政黨個個不爭氣,苦到的都是百姓。
作者: CHIYUH    時間: 2016-9-24 11:31 PM

郭台銘說「被野狗咬一口,能反咬狗嗎?」。
感嘆台灣政治環境惡劣,在野人士杯葛,導致各項政務癱瘓,國家前途堪慮。
看他質詢嘴臉真的很想幹他幾口!
他老爸不也吃國黨'養大的

作者: leonight    時間: 2016-9-25 04:07 AM

高雄拿顆西瓜上面寫民進黨也能選上啊
一隻肥豬執政10年有什麼好意外的
還越來越肥  到底是吃多好?
作者: lblb    時間: 2016-9-25 06:55 AM

說這些,有用嗎?
被野狗咬了,就站在路邊對野狗說教有用嗎?
反正野狗還是有票......
被淹的人都不在乎了......算了啦.....
作者: gs123    時間: 2016-9-25 07:22 AM

作者: kk1988    時間: 2016-9-25 09:25 AM

事情都是兩極化。
在怎努力也會被討論不好的
在怎不好也只是被惡化
一切新聞媒體根本沒好話過吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a09.eyny.com/) Powered by Discuz!