伊莉討論區

標題: 超級不喜歡小孩子。。 [打印本頁]

作者: wlhren    時間: 2016-10-7 04:03 PM     標題: 超級不喜歡小孩子。。

一點也不喜歡小孩子怎麼辦?覺得好麻煩,動不動就哭,還要亂來,雖然我知道我小時候也是這麼來的,但是就是喜歡不起來,想到以后要結婚生子,我就覺得好蛋疼。。。那得遭多大的罪啊。。還是說以后這種想法就會改過來?

作者: newfarcent    時間: 2016-10-7 04:31 PM

重點是要先脫魯
想法是會變的
你應該還年輕...有機會改變的
作者: neomini    時間: 2016-10-7 04:36 PM

有沒有兄弟姐妹或養竉物 ,第一步先從自已的姪子姪女,或自已的竉物開始~~
作者: ab102433    時間: 2016-10-7 04:37 PM

雖然我不討厭小孩,但總覺得好麻煩
作者: kpan    時間: 2016-10-7 04:40 PM

若不喜歡小孩,建議真的別生,畢竟生育一個自己無法喜歡上的人是會過得很痛苦的,尤其是養育時。

不過若和對象論及結婚時,樓主亦須做好心理準備就是,包括面對婚事告吹甚至對方的分手,畢竟不論彼此交往時間長短,結婚及生兒育女終究會存在著觀念差異,不可能說對方愛妳/你就應配合妳/你不生育且不喜歡小孩這種想法。
(順帶一提,從樓主用字遣詞來看,我想樓主是中國人。)

作者: 冰聶風    時間: 2016-10-7 04:47 PM

妳應該先去問問老媽 你小的時候 她也覺得好麻煩,動不動就哭,還要亂來,怎麼把你養大的。
或許你應該就會多了包容心吧!
作者: stu84008    時間: 2016-10-7 04:47 PM

等有另一伴了,結婚了,我想您的想法就會變了,有小孩子雖然佔掉大部分時間,不過我想還是值得的。
作者: loveblueice1004    時間: 2016-10-7 04:51 PM

每個階段的心態會有所變化~現在不喜歡~不代表永遠不喜歡~小孩哭的確不討喜~但是小孩笑的時候~也是很甜蜜的~^^
作者: u1236111    時間: 2016-10-7 04:59 PM

有自己的小孩,會改變的,你看到的是很小的年紀,等到2歲半,就很好完了
作者: andysandys    時間: 2016-10-7 05:02 PM

長大後你也會有 所以還是不要討厭巴
作者: wlhren    時間: 2016-10-7 05:09 PM

冰聶風 發表於 2016-10-7 04:47 PM
妳應該先去問問老媽 你小的時候 她也覺得好麻煩,動不動就哭,還要亂來,怎麼把你養大的。
或許你應該就會 ...

我知道我父母把我養大不容易,但是我明白是明白,等到自己做的時候,就不一定可以了
作者: eus    時間: 2016-10-7 05:15 PM

簡單,努力變有錢,小孩請保母帶就好了,你負責玩,老婆負責教,解決
作者: wlhren    時間: 2016-10-7 05:24 PM

kpan 發表於 2016-10-7 04:40 PM
若不喜歡小孩,建議真的別生,畢竟生育一個自己無法喜歡上的人是會過得很痛苦的,尤其是養育時。

不過若和 ...

感謝您的建議。不過鄙人還是有個問題,暫且不提在這個網路如此發達的時代,通過網路上的用字遣詞來判斷一個人是哪里人是否嚴謹。就問,為何要特地指明中國人?無意冒犯,但很明顯您不會見到有人用英語,您就回復類似“從您的用字遣詞來看,您是美國人”吧?當然我並不否認我確實贊成兩岸同屬一個國家,況且我並無意說服您贊同我的觀點,相信對您來說,也是一樣的。當然我對您並無任何意見,只是好奇,順帶賺個積分
作者: dryadd32638    時間: 2016-10-7 05:41 PM

作者: simon520520    時間: 2016-10-7 05:50 PM

每個小孩個性都不同 有的好友的不好啊
作者: maifs    時間: 2016-10-7 05:50 PM

很簡單結婚說清楚不生小孩就好啦
作者: wlhren    時間: 2016-10-7 06:02 PM

wlhren 發表於 2016-10-7 05:24 PM
感謝您的建議。不過鄙人還是有個問題,暫且不提在這個網路如此發達的時代,通過網路上的用字遣詞來判斷一 ...

我並沒有說英語網路沒有這種情況,在YOUTUBE上常常能看到類似的更嚴重的謾罵。我就事論事而已,意在說明您不可能見誰都使用“根據***,你是**人”這個模板吧?只是對中國特別一點而已,當然你的回復也已解釋清楚不必再解釋。但是您的在意,僅僅体現在需要指明身份?
作者: shyboy0626    時間: 2016-10-7 06:08 PM

個人認為
這是人生一個階段一個階段的改變
以前20幾歲時這問題連想都不想
被問到時就是回答
什麼? 小孩子? 跟我無關啦
到了中年時思想比起過去有成長
就會開始思考和計畫
同時也覺得若有自己的小孩子會如何
所以個人認為這是隨時間和心理成長而改變的
現在會這麼想但往後就不一定了
因為人都會成長會改變的
作者: kuo0812    時間: 2016-10-7 06:23 PM

哥也超級不喜歡的,不喜歡很吵鬧的小朋友~
作者: pp3621    時間: 2016-10-7 06:23 PM

或許你年紀還沒到 等你要結婚生子的時候或許想法會改變

作者: 12345yahoo    時間: 2016-10-7 06:29 PM

你連自己的孩子也包容不了的話
建議你真的別生.因為養孩子除了時間以外,還要有真心對待
作者: 暗蒼魂    時間: 2016-10-7 06:34 PM

高興時跟他們玩玩不想理時覺得她媽沒教好嗎好吵好煩吃個飯也吃半天一整天在唱奇怪的兒歌
作者: abcplayer    時間: 2016-10-7 07:10 PM

樓主大大!以前我也是不喜歡小孩.看到小孩哭也好,笑也好,跟自己示好也好..心裡會有煩燥、被打擾的厭惡感,感覺就快把小孩跟累贅劃上等號。

我歸納了許多原因,總結是,面對我不喜歡的那個孩子,我!   "還是自私的人" 。

青春期、判逆期開始,我們有自己的主見,有自己的天地,學著溝通,學著從各層面得到成就感,但在小孩子面前,就算得到了成就感,對當下的自己也沒什麼好處,所謂的溝通也不會是自己期待的,...

稍微懂事開始,我們就喜歡跟著比自己年紀大的人玩,一部份是依賴,一部份是潛能逼著自己成長,
反之,年記比自己小的,潛意識就會覺得是個負擔, 或怕被要求付出。

當時的自己,臉上總寫著 "別來煩我"
還記得,那時後最厭惡鼻涕多的小孩,這..更讓我肯定,當時的我   "還是自私的人"

現在有了孩子..當跟這個孩子相處到第三,四個月,觀念就變的很不一樣,
除了金錢上的付出,甚至樂意花時間、精神上的付出..
從中會參雜很多很多情感,讓你對"跟小孩子相處", 這事完全改觀,

例:因為自己失誤,導致剛學會翻身的孩子掉到地上..衍生出彌補的情感。

當半夜起來餵奶..即使有情緒,看到孩子,也會覺得 "值得"....
類似這樣的付出,會像沙漏,一點一滴改變..
現在甚至願意用嘴來替自己孩子吸鼻涕.也不感覺太厭惡..

最近我看別人的孩子..也已經沒有以前那麼厭惡感..

ps.我認為,這種事不能說樓主你還沒長大! 或不成熟, 應該說,您還未經歷過,所以無法感受。

作者: A6BA    時間: 2016-10-7 07:10 PM

公車上常常有那種吵得要死的小屁孩
暈車就夠辛苦了還要忍受那些噪音
還好我小時候跟他們不一樣

小時候沒搭過公車
作者: yljh@raycle    時間: 2016-10-7 07:15 PM

感覺跟別人的小孩玩一下,好像很好玩,
可是想到要自己帶,就覺得心煩
作者: schumydog    時間: 2016-10-7 07:18 PM

看個人囉...有時也是會轉性的....
作者: singj51833    時間: 2016-10-7 07:19 PM

這個想法我覺得會慢慢改變,雖然我現在也還沒到那個年紀
不過我覺得應該會變拉,我對小孩子沒有討厭或者喜歡
不過我的話會選擇養一隻狗吧,個人很喜歡狗
等以後搬出家裡或者到外面工作以後就一定會養一隻
家裡因為住公寓不能養
作者: e06555    時間: 2016-10-7 07:22 PM

當出了社會就會覺得任何事情都有壓力,也許成為父母時心態就會改變了也說不定。
作者: goodback    時間: 2016-10-7 07:28 PM

作者: as202059    時間: 2016-10-7 08:04 PM

作者: wlhren    時間: 2016-10-7 08:06 PM

abcplayer 發表於 2016-10-7 07:10 PM
樓主大大!以前我也是不喜歡小孩.看到小孩哭也好,笑也好,跟自己示好也好..心裡會有煩燥、被打擾的厭惡感,感 ...

謝謝您的建議。我相信以后應該會改過來吧,有句話不是說不孝有三,無后為大嘛~哈哈。
作者: angelliketw    時間: 2016-10-7 08:16 PM

這也是一種挑戰,磨練自己的耐心
作者: kiosk88    時間: 2016-10-7 08:26 PM

乖乖很聽話又不哭鬧的小孩子也是有的
不過都是靠遺傳呀
自己小時候是什樣,自己的小孩也就~~~
作者: 紫色天羽    時間: 2016-10-7 08:32 PM

作者: feath520    時間: 2016-10-7 08:41 PM

真的不喜歡的話不生也沒關係啊

要是勉強生的話

不管對小孩或樓主來說都會很累

作者: jeffwang27    時間: 2016-10-7 08:42 PM

作者: k1e2v3i4    時間: 2016-10-7 08:45 PM

看到有人說努力賺錢請保母,我也認為是好辦法耶XDXD
作者: ray25119132    時間: 2016-10-7 08:45 PM

順其自然

該生就會生

作者: battle77    時間: 2016-10-7 08:48 PM

父母的問題比較大
作者: toli1019    時間: 2016-10-7 08:57 PM

作者: v095388    時間: 2016-10-7 09:13 PM

拜託~等生了之後再說吧!我跟我老婆之前也都不喜歡小孩~結果現在生了小孩~我變得超愛我小孩的~哈哈
作者: why3f6    時間: 2016-10-7 09:51 PM

也在考慮該不該生耶
畢竟小孩也要花不少錢
還會操心

作者: 乘峰而起    時間: 2016-10-7 09:55 PM

在等等唄。
看看時間會不會change你!說不定等你手上抱著你的嬰兒,你就會改觀了
作者: ken200200    時間: 2016-10-7 09:57 PM

作者: pduapx    時間: 2016-10-7 09:57 PM

作者: asd20125    時間: 2016-10-7 09:58 PM

作者: l123336528    時間: 2016-10-7 10:01 PM

還沒結婚真的無法體會有小孩的心情  其實小孩就是甜蜜的負擔啊
等妳結婚就改觀了 當然如果你婚後願意有孩子的話XD
作者: sayv1    時間: 2016-10-7 10:03 PM

我覺得版大可是被很多小朋友嚇到了吧...
例如說 去餐廳 去百貨 突然聽到有小朋友大吼大叫 跑來跑去
重點是父母親還不會管....
久而久之就不喜歡小朋友了吧...
我個人認為小孩子還是要看父母怎麼教
我也看過我很多朋友的小朋友很乖
我們一起出去的時候
都會叫人
而且還會乖乖的坐在旁邊吃東西
不吵也不鬧的
這時候覺得這小朋友真可愛~

作者: 甘霖天下    時間: 2016-10-7 10:05 PM

以前家裡兄弟姐妹沒人結婚
會有那種討厭的感覺
但家裡有人結婚
自己多了姪子、外甥
久了會愛上小孩
照顧時也會增加自己對事情對人的容忍、耐心
作者: 陳水扁欠扁    時間: 2016-10-7 10:08 PM

作者: 天才的丁丁    時間: 2016-10-8 12:15 AM

一開始這樣想是正常的吧 但年齡一到就會突然想生了
作者: abcplayer    時間: 2016-10-8 12:42 AM

wlhren 發表於 2016-10-7 08:06 PM
謝謝您的建議。我相信以后應該會改過來吧,有句話不是說不孝有三,無后為大嘛~哈哈。 ...

沒事~ 現在這個時代,似乎也不重視那些,但人生畢竟是來體驗的,有自己的孩子.整個過程也是體驗的一種~有機會就試試吧~哈哈
作者: xdkawaii    時間: 2016-10-8 07:55 AM

你我都還年輕。 成家立室 你就會變。
作者: 死之夜    時間: 2016-10-8 01:32 PM

我討厭死小孩,光看到就覺得很噁心

除了看電影可以接受外

尤其是那種習慣超糟糕的死小孩更討厭

哭還不是最可恨的,最令人崩潰的是尖叫

除非習慣與個性良好的極少數還可以忍耐一下

不過我本來就沒打算結婚更不用提生小孩,完全不用擔心這回事,超讚

作者: ss520051    時間: 2016-10-8 02:07 PM

等你有了小孩時就不會討厭小孩了吧,應為照顧已成義務
作者: ruohtyng    時間: 2016-10-8 02:18 PM

我曾經也是,但是等自己有小孩就不一定了。
作者: ok-la8109    時間: 2016-10-8 02:21 PM

作者: we214557x    時間: 2016-10-8 02:26 PM

你不喜歡孩子是因為他不是你孩子
作者: taipiewayne    時間: 2016-10-8 02:30 PM

作者: wolf7617878    時間: 2016-10-8 05:49 PM

作者: foolmm    時間: 2016-10-8 09:37 PM

作者: b22577896    時間: 2016-10-8 09:51 PM

小孩子非常可愛,不喜歡的是大人.都不教小孩,只玩自己的手機.
作者: kusoorzkuso    時間: 2016-10-9 10:03 AM

現在不喜歡不代表以後也不喜歡吧......等過個幾年也許會改變心意
作者: a55667982    時間: 2016-10-9 10:31 AM

耐心第一 過了就是你的
作者: 橘子汽水    時間: 2016-10-9 11:09 AM

我覺得當你有自己的小孩

或許你的想法就會改變了
作者: a55667982    時間: 2016-10-9 02:16 PM

我喜歡小孩子 但吵起來要人命
作者: yow哥    時間: 2016-10-9 02:24 PM

現在年輕都會有這樣的想法,或許長大會有不同的觀點
作者: darkmakiyo1    時間: 2016-10-9 02:26 PM

那就是你年紀還沒到~~到的時後自然就不會討厭了
作者: th314a    時間: 2016-10-9 02:27 PM

不討厭小孩
討厭的是被慣壞的死小屁孩
作者: sutter    時間: 2016-10-9 02:29 PM

我巳經中年了,沒結婚,也沒小孩...

我不討厭小孩,也不喜歡小孩....

好像一切都沒變過...

有的人,一生當中個性倒是變的很大...
作者: Xindus    時間: 2016-10-9 02:44 PM

這位朋友 你也曾經是小孩子啊....努力和不喜歡的對象相處 也是訓練耐性的一種方法
而且 對自己孩子的看法大概和對別人孩子是不一樣的
作者: brian1998    時間: 2016-10-9 02:46 PM

有時候覺得超可愛的阿..但是就像寵物一樣.有人愛有人不愛.
真不喜歡不生也行阿.地球人口已爆炸

作者: evlls0121    時間: 2016-10-9 02:54 PM

作者: b250736    時間: 2016-10-9 02:58 PM

對自己的孩子
你的耐性應該會提高不少
作者: 比護    時間: 2016-10-9 04:12 PM

想法會隨際遇而改變
那天遇到一個女生讓你喜歡小孩也不是無可能

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a09.eyny.com/) Powered by Discuz!