伊莉討論區

標題: 金光毒舌秀~一生一世的好朋友 總共18天 [打印本頁]

作者: honeyclover2015    時間: 2020-3-19 07:18 PM     標題: 金光毒舌秀~一生一世的好朋友 總共18天

作者: eyny20110121    時間: 2020-3-20 10:42 AM

金光最讓人感到爽快的就是智者字字珠璣
每一句話都能掌握到事情的核心
要我和顏悅色 分析利害 與他交心 成為一生一世的好朋友   總共18天

以及這一段前面的
這件事就是三個屍體的事,身為智者該怎麼取捨,一直都是簡單的選擇
一視同仁的捨得

就像最後五小強要去奪回屍體
雖然知道這是孝心,但結果不是一起死,就是被擄
然後害其他人再來犧牲
作者: rabbitlin2007    時間: 2020-3-20 08:29 PM

也真是夠了!
想到鞭屍這招,逍遙遊是被嚇傻了嗎?而泰玥皇錦是為了報仇和為了被尊重而瘋了嗎?!
這麼低級的招術,如果這種招術真的就可以發揮大功效,那麼默蒼離根本就沒有復活的價值了。
雖然默蒼離讓人感覺很毒舌,也不好親近,但是從這集看下來,智者寂寞,而要成大事成大局,有時太近人情,太重人性,只會使自己在判斷時絆手絆腳下不了決心,所以、默蒼離真的無情嗎?還是沒有人性嗎?
如果犧牲是必要的—從來沒有戰爭不死人的!那麼,犧牲對大局影響較不重要的人,也是無可厚非的必要。看完這局,我個人反而很喜歡很喜歡默蒼離的冷靜、無情。
看本集片尾,好像下集四小兵是要死人的!但真的會如此嗎?
我本來還以為未來會是這四小兵開啟道域的新時代。
這集,總重點,似乎是默蒼離佈局的開始,所以重點比較在默蒼離和欲星移以及星宗的互動上。
期待,這18天會有叫人拍案叫絕的結果

作者: z40655783    時間: 2020-3-20 11:31 PM

對話反而讓我更相信默教授是真的了,畢竟復活在金光本來就是不可能的事情,起碼目前是不可能的,所以花費巨大的代價去復活一個人,可是只有19天,我完全能接受,再者,先假設默教授是假的好了,那是俏如來的可能性就降低了不少,畢竟如果是假的,那跟做人失敗就不可能這樣說話了,所以如果是假的,就比較有可能是雁王了,樓主也不知道為啥很希望默教授是假的
作者: honeyclover2015    時間: 2020-3-21 04:53 AM

作者: 依虛    時間: 2020-3-21 05:25 PM

真是精采的剖悉
尤其除了大大的還有底下一眾神預言
看來可以好好期待24的到來了

作者: z40655783    時間: 2020-3-21 11:39 PM

honeyclover2015 發表於 2020-3-21 04:53 AM
並非是希望  而是猜測  因為金光並不是那種風格  
既便是較為異類的妖魔  元邪皇其實也不算是真正復活  瀧 ...

確實19天是一個很特殊的點,不過畢竟這個道域復活術是在道域流傳許久的禁術,而且有記載下來,那表示以前應該有人使用過,雖然劇情中沒說到底有沒有人使用過,還是有,不過失敗了?可是既然每個高層道域人士都知道這個術,甚至都有宗派有在保存這復活術的必要物品,這復活術有一定的可能性才是,所以我才說花費巨大的代價,這代價不巨大嗎,最開始的說明有說,兩百年來只有君伊棲霞去嘗試過,可是霽寒霄也說七潤傳薪是存在更久的禁忌之物,也是學宗獨有,我忘記學宗是存在多久,不過起碼也有千年了,這表示這物品存在也有近千年的意思,千年的時間,難道沒有被使用過幾次嗎,而且製造這物品,需要花費十九年的時間,所以復活後有限制也不奇怪,畢竟花費十九年的時間,而且途中一旦失誤就要重新製作,回到這禁術的使用次數,既然有被使用過,可是為何沒被記載下來,那就表示復活的時間肯定很短,十九年換來十九天

最後我想說,瀧三郎不算是輪迴轉世吧,他是肉體被分裂,需要找回自己的肉體才能恢復成本來的自己,反正就是找回自身才能恢復,覺得跟所謂的輪迴轉世有分別
作者: Lesatte    時間: 2020-3-22 02:31 AM

這一集真的蠻精彩的,外面有4強聯手對逍遙,裡面有伏兵獨眼龍幫助脫困,很精彩的設計。

後面一段棄子爭先的部分,確實很有默蒼離布局的手法,跟魔市入侵一樣,先捨棄前三百里的居民讓對方放心,最後讓對方踏入自己的陷阱。逍遙遊唆使泰玥這一步雖不是壞棋,一方面影響民心對學宗的看法,一方面引出潛藏的眾人。但他應該沒有想到鐵楓零已經被欲星移埋下對逍遙遊懷疑的種子,更進一步質疑他對待同志的手段。更不用說鐵楓零其實算是有情的人,從她對待西江橫棹就知道她是有恩報恩的人,這樣的手法應該會加速覆舟虛懷的崩解。我自己對逍遙遊用這樣的手段覺得蠻訝異的,畢竟他終究沒有對浪飄萍下手,我以為他會是更有情之人,為了所謂的大局卻不惜一切。

我自己覺得墨家跟縱橫家在許多手法上其實蠻相似的,跟老大朗函天造成的道域之亂一樣,藉由身分利用他人的野心與理想推波助瀾,以達到自己的利益。而逍遙遊也是一樣作法。該說歷史也是不斷的再重演嗎? 但我心裡也一直有個疑惑,就是俏如來跟忘今焉在苗疆牢獄裡對談時說的三個疑點之一,為什麼弋龍君明明有能力擺脫嫁禍,卻要背著汙名離開道域? 最後卻任由道域大戰爆發,死傷慘重。當時俏如來並沒有解答,我倒是蠻希望這段在之後劇情會有解釋。

我自己的感覺逍遙遊一開始像是遙星跟旻月,俠客江湖懲奸除惡,道域之戰過後讓他變成第二個雨相,機關算盡謀取利益。正如逍遙遊與無常元帥一樣,誰是分身誰是本體? 還是終究其實是一體兩面?

作者: 臥江陳    時間: 2020-3-22 09:22 AM

依劣者慧眼觀來,金光結局往往讓人意想不到,希望五小強能平安脫困,開創道域未來。
作者: ythsiang    時間: 2020-3-22 11:52 AM

一個被討人厭又極度被需要的人~~~這心情好複雜啊!!
至少默教授目前的行動是為了道域好..但沒人性!!

五個小屁孩真的要收這麼多嗎??
作者: h2o.freeflow    時間: 2020-3-22 03:29 PM

除了精彩絕倫也不知道能怎麼形容了
默蒼離的特色就是超級gy但是尖酸刻薄的言語間又務實的一針見血讓人無法反駁
濕相: "丹陽侯你動手吧 我已經無法阻止他了"、
鉅子: "... 放棄 良知 底線 自尊 對於改變現狀毫無幫助 ..."
放棄殺人的丹陽: "還有什麼好說"

另外濕相跟獨眼龍的對話帶到了俏如來也是值得深思-俏如來是默蒼離3件物品的持有者但卻一直到了現在從未現身也都未交代東西怎麼到了道域的 既然月不是鉅子靈魂的寄身 有沒有可能俏如來自己肉體讓前任鉅子的靈魂寄身呢?  只能繼續看下去才能揭曉了

不論默蒼離是真或假都已經達到了對於逍遙遊跟觀眾的欺敵效果

作者: honeyclover2015    時間: 2020-3-22 10:43 PM

作者: septem8289    時間: 2020-3-24 05:30 PM

我要相信其實教授已經安排好了那5個小孩的退路
雖然以教授墨家的理念是很可能會放棄他們
但以教授的智商,想必一定也會有逆轉目前局面的策略吧
那幾個小孩不能亡阿!!!!
作者: fred10141988    時間: 2020-3-27 05:00 AM

主要還是覺得他跟魚的互動不太像假的

檯面上跟檯面下都需要演戲是沒問題

但態度應對上 真的就很綠色怪物

假設是假的 人選目前可能也只有俏如來

或者又可能是哪位九算的影型被拿出來利用?

反正也沒有強制說當初給誰就要變成誰
作者: week3000    時間: 2020-3-30 10:34 AM

泰玥瘋錦 真的夠瘋 已經完全走心 也正因為如此 中了綠茶怪的圈套
現在 鐵楓鈴 感覺已經開啟 內鬨模式了 而泰玥瘋錦還持續在那邊自爽
陰陽學宗 自從花之後 已經沒有高手了
作者: 快樂的秋刀魚    時間: 2020-3-30 08:29 PM

金光系列的鬥智真的是很好看
劇情又緊湊,武打戲拍得也很棒
讚!
作者: joanjan2003    時間: 2020-4-1 05:57 PM

最新一集還沒看。不過看了上一集,有種感覺,默蒼離是假的。

欲星移再出沒多久,理應戲份多一點,來了個默,難不成要架空他戲份嗎

作者: eexee    時間: 2020-4-5 03:40 PM

很喜歡教授在這場戲上的安排,尤其是最後用同一段話不斷問五子的時候,很有以前指導俏如來的味道,感覺教授在看起來雖然是無情的,但我覺得他其實比誰都重情QQ
作者: 樂風    時間: 2020-4-7 10:46 PM

這個教授梗
要連結之前他在指導俏如來
傳說中的「死當」橋段當基本認知
再連結他狂錶帝鬼那個橋段
就不難聯想
教授是玩真格的
他們的死活與我何干
反正無論死或是活
都能收到我要的戰略效果
作者: intelb53675    時間: 2020-4-8 12:48 AM

期待下一集武羅煞的表現。
有沒有智商就看下一集了。

黓龍君:我就爛!限今天。
直接正面一波流A爆對方啦!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a09.eyny.com/) Powered by Discuz!