伊莉討論區

標題: [能吃嗎?好食券竟適用「情趣用品」 王美花承認疏漏:納入不精準][TVBS][2021-10-12] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2021-10-13 08:24 AM     標題: [能吃嗎?好食券竟適用「情趣用品」 王美花承認疏漏:納入不精準][TVBS][2021-10-12]

民進黨立委許智傑立院質詢時表示,有「非餐飲業者」竟然被納入好食券店家,其中甚至包含情趣用品、汽車旅館!對此經濟部長王美花也坦言,的確有不精確之處,會趕緊再查核。

經濟部長王美花vs.民進黨立委許智傑:「汽車旅館可以(用好食券)嗎,不行,它如果沒有餐飲的營業項目就不行,那電子菸可以嗎,它沒有餐飲的項目不行用,好食就是好吃的,專門在吃的。」

行政院長蘇貞昌和經濟部長王美花,對立委的提問滿頭問號,好食券理所當然用在餐飲上,但許智傑會這麼問有原因。

記者李依庭:「立委發現到好食券的網站上面,輸入非餐飲的關鍵字,像是五金百貨,或者是旅館,以及電子菸,都能夠搜尋到適用店家。」

實際到位在光華商場的商店,店內滿滿直播、收音器材,就是沒看見任何食物,但它也能在好食券網站上查到,老闆聽到一頭霧水。

記者vs.光華商場直播類器材商店廖老闆:「好食券的網站上面看到你們家,是被歸類在好食券可以用的範圍,你知道這件事嗎,不知道耶,那你現在看到有什麼感覺,就覺得莫名其妙,怪怪的,怎麼會這樣。」

除了這家店,在艋舺夜市的限制級光碟店,門外海報則直接寫著可以用好食券,店員這樣說。

看來店家也知道,「所在位置」很重要!因為經濟部解釋,只要稅籍登記是餐飲跟糕餅,會自動納入好食券適用範圍,而有其他「特別種類」,大多是因為在「市場及夜市」的範圍中,地方政府一併造冊提交,才會出現明明不是餐飲卻能用好食券的狀況。

經濟部長王美花:「難免會有一些不精準的地方,那我們現在也在跟信用卡支付業者,然後再來跟它的行業別再確認一下。」

五倍券好食券同步上路,亂象也沒少。

[attach]136023914[/attach]

[attach]136023915[/attach]

[attach]136023916[/attach]

[attach]136023917[/attach]

[attach]136023918[/attach]

[attach]136023919[/attach]

[attach]136023920[/attach]

[attach]136023921[/attach]

[attach]136023922[/attach]

話說王美花這陣子真是笑話鬧了不少,到底是有沒有才?還是靠裙帶就沒關係?
王美花叫大家不要待在家裡吹冷氣,要多走出去消費,難道是要我們用好食券逛情趣用品店嗎?母湯喔!一堆商家、夜市、小吃都不收好食券,是要叫我們帶孩子去哪兒啊?當初發現金不是就沒事了嗎?

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-10-13 08:31 AM

是不是認為有一些情趣用品可吃、可舔?無能還有理由?如果在民間私人企業,你犯這樣的錯會接受你這樣解釋?
作者: gogosp    時間: 2021-10-13 09:24 AM

我個人的意見政策急就章,難免會有一些失誤呀!
作者: jimlin100    時間: 2021-10-13 09:26 AM

情趣用品不是也有吃的?
作者: wange88    時間: 2021-10-13 10:40 AM

無能.廢物.有什麼樣的主子.就有什麼樣的官.
作者: 滄芎之際    時間: 2021-10-13 10:45 AM

裡面賣很多吃的
或是很多餐具
沒錯呀
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-10-13 11:10 AM

為什麼我們國家有這種豬頭的經濟部長,回顧過去趙耀東、李國鼎,是為台灣真正拼經濟的部長,台灣多麼興盛,那時的台灣,才是真正的四小龍之首啊~
作者: hunter1660    時間: 2021-10-13 12:42 PM

情趣用品店也有吃的啊

啥壯陽 迷情~!

看你要如何吃 當飯吃就不太合適罷了
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-10-13 01:14 PM

奇怪!!
這不是應該店家自己申請的嗎?
怎麼光華廠商被列入,
自己都不知道?
作者: ctp0836449    時間: 2021-10-13 01:28 PM

這就是台灣政府的公務員幹的事,還有臉要加薪
作者: 垃圾草油    時間: 2021-10-13 02:26 PM

真係好好食,挺好笑的,應該是前飲食店倒了
作者: zogol    時間: 2021-10-13 02:38 PM

有個總統親戚還是很好用的,出什麼包都不會有事的。
作者: eyeyooo    時間: 2021-10-13 03:02 PM

笑死人的挖井天才
作者: aabbbcccc888    時間: 2021-10-13 03:02 PM

情趣用品也是靠買賣討生活為何不可?

作者: hobos666    時間: 2021-10-13 03:26 PM

很多好食卷商家不收信用卡
作者: yeu6393    時間: 2021-10-13 03:43 PM

搞了一堆,有的沒的,各種厭倦,中過其一,就不能再抽,抽還瞎扯啥公平?啥卷阿卷,越看越厭倦!

情趣王菜花VS烏龍繞桌失智傑,演猴戲歪質詢,扯雞歪多少倍?

還有啥?蘇扯啥,卷等同現金?見鬼!一堆店家,都是在唱,不找0,就是不找0!
作者: SamuelKu    時間: 2021-10-13 04:06 PM

笑死,不過我還挺喜歡讓女人吃我老二的,舔完再幹爆她
作者: r8397110    時間: 2021-10-13 05:10 PM

蠻好奇的
這該不會說的是[大雕燒]吧XD

作者: tsychang    時間: 2021-10-13 05:59 PM

好食卷可以用在食用任何單位, 情趣用品是屬 "食" 色 行為, 在政府立場當然要支持.
作者: Ruisheng    時間: 2021-10-13 06:02 PM

找這個之前在部裡管智慧財產的法律人當部長,對經濟根本一竅不通,啥???她老公是顧XX,那就沒問題囉~~~
作者: is8476    時間: 2021-10-13 08:31 PM

當初發現金就不會有這些問題了,
但對政府而言,這些都不是問題就是了
反正民眾對好食券的怨言也只是一時的而已
作者: samb9015001    時間: 2021-10-13 10:45 PM

當然可以用啊,有些人會拿來吹含吸舔,放在嘴裡。
作者: 永不止息    時間: 2021-10-13 10:50 PM

狗糧
愛犬作嘔當眾吐了 超尷尬!
作者: alu    時間: 2021-10-13 11:56 PM

我想好吃券不是叫你買吃的,是除了吃的以外都能買
作者: foxmars    時間: 2021-10-14 12:02 AM

眼睛和腦袋很重要,尤其是官員(還是中央的)
作者: tailent    時間: 2021-10-14 07:55 AM

只要稅籍登記是餐飲跟糕餅,會自動納入好食券適用範圍

講的好像這不是政府的事情一樣 , 就算如此自動添加完後不用檢查嗎 ? 沒有時間做檢查嗎 ? 但從發布說要使用五倍卷都已經多久的時間了...
作者: isaacbtbt    時間: 2021-10-14 09:07 AM

我已經開始懷疑挺綠的朋友是不是看不到近5年,但是能看到過去30年
作者: jko3140403    時間: 2021-10-14 09:15 AM

可以順便吃X魚、吃GG~
不虧是大綠淫,都幫人民想好了!?
順便增加點出生人口?
作者: yahourt    時間: 2021-10-14 02:45 PM

Q:好食劵能用在情趣用品店的哪個商品?

A:威爾鋼...
作者: altairng    時間: 2021-10-14 10:08 PM

可能因為他們認為這是某種意義上的吃
作者: virtualonot    時間: 2021-10-14 11:44 PM

如果硬要凹過去的話...
情趣用品不是用嘴巴吃的...
作者: wange88    時間: 2021-10-15 12:19 AM

一問三不知.酬庸重要還是專業重要。
作者: dennis6857    時間: 2021-10-15 12:05 PM

男女互吃,應該也算在範圍內吧
作者: conliest568    時間: 2021-10-15 01:19 PM

本魯參加抽獎竟然抽到
肥宅最不想要的動滋券= =
也無法轉讓給別人
大家疫情已經苦哈哈
發個券還要分門別類
根本擾民
作者: jkl825    時間: 2021-10-15 02:46 PM

某種角度看食與色是一樣的...大有為政府應該是一併鼓勵生育~~~~
作者: ssstephen    時間: 2021-10-15 03:11 PM

怎麼不能吃,有的是要進嘴巴的啊 哈哈
作者: 天下第一站    時間: 2021-10-15 04:35 PM

有人會拿好食券買情趣用品嗎!我很好奇。
作者: 雨天等放晴    時間: 2021-10-16 07:00 AM

目前還沒抽到  看來種樂透的機率有多低  大家都知道了
作者: b0923662332    時間: 2021-10-16 10:56 AM

管他是不是很奇怪,可以消費就好了啊
作者: oscar5203434    時間: 2021-10-16 01:47 PM

情趣用品跟汽車旅觀應該要適用
吃人啊
不用懷疑就是吃人~~~
吃的東西不一樣而已
作者: tigerstuv    時間: 2021-10-16 04:27 PM

這個食物⋯怪怪的
作者: way8520    時間: 2021-10-18 05:40 PM

政策匆忙上路..感覺就是舊有的資料直接拿來用
作者: abc1100cba    時間: 2021-10-19 09:58 PM

庫~長姿勢,原來好食卷,可以這樣用,正愁哪裡都不收好食卷的說。
作者: 貓貓高手1    時間: 2021-10-20 04:44 AM

只要稅籍登記是餐飲跟糕餅,會自動納入好食券適用範圍
能體諒這點

而有其他「特別種類」,大多是因為在「市場及夜市」的範圍中,地方政府一併造冊提交
這就不糟糕了,說明底下做事的人  到 審核通過,之間的人,都沒檢查到
作者: EDDY_M    時間: 2022-3-30 11:47 AM

唉 玩過一次的東西了
我們王美花大部長 還是搞不清楚的樣子
喵你的 真的做得好 不如生的好呀
只要是我們大菜統女皇的親戚
那做個小小的經濟部長 很合理吧
作者: u159780    時間: 2022-3-30 01:14 PM

為何不能用
能吃就行啊
作者: ubs    時間: 2022-3-30 03:42 PM

情趣用品也是有可以食用的,合理拉
作者: ykkidog    時間: 2022-4-2 06:18 PM

情趣店有可以吃的?
唉唷真的好色哦

我們政府想讓降低少子化的壓力啦你不懂
作者: maddux4607    時間: 2022-4-2 09:28 PM

情趣商品有什麼不可以使用

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a09.eyny.com/) Powered by Discuz!