伊莉討論區

標題: [昔斥胡應下台今遇46死大火 陳其邁哽咽15秒後回:不迴避] [聯合報] [2021-10-15] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2021-10-15 09:28 PM     標題: [昔斥胡應下台今遇46死大火 陳其邁哽咽15秒後回:不迴避] [聯合報] [2021-10-15]

高雄市鹽埕區「城中城大樓」大火發生嚴重死傷,高雄市長陳其邁昨日率眾鞠躬道歉。不過有網友翻出他在2011年還擔任立委時,曾就台中夜店9死火災開嗆前台中市長胡志強下台,今早他到高雄國軍總醫院探視傷患受訪時,話到嘴邊哽住約15秒,之後回覆,內心非常沈痛,會深切反省,不會迴避。

陳其邁一早先赴市立殯儀館,了解罹難者後續喪葬事宜,隨後轉往國軍高雄總醫院探視受傷病患,指示院方全力協助照顧患者,希望他們早日恢復健康,針對病患,也指示社會及民政局派專人陪伴,住院期間,個人或家屬需政府生活協助或安置,市府均會全力解決

針對這次城中城大火,陳其邁昨晚率局處首長鞠躬致歉,也表示會成立專責小組,但調查結果最快何時出爐,追究到什麼層級,備受關注。陳其邁回覆,行政調查小組,今天下午就會成立,將以外部專家成員為主,行政人員協助,根據調查小組結果,如需約詢或徵詢,同仁都會全力配合,相關行政管理或執行業務碰到困難時執行政是否具有疏失,也會據調查結果追責任,絕不會迴避責任

另陳其邁在2011年時任立委時,針對台中夜店大火嗆前台中市長胡志強下台,時過境遷,任內卻碰上城中城大火46死事件,媒體追問是否亦下台負責,陳其邁說,「這次大火,很多市民朋友心情和我一樣,內心非常的沈痛」, 語畢他一度哽咽不語約15秒,接著說,「對我而言,會深切反省,不會迴避」。

陳其邁以前做立委時很兇的,現在被稱暖男根本太虛偽,當年台中夜店大火9人死亡,陳其邁就批胡志強應該下台,現在高雄大火死46人,陳其邁應該下台幾次?Wecare現在也不檢討高雄市政府了,民進黨真他媽的壞。

[attach]136038893[/attach]

http://www.youtube.com/watch?v=DRwp2kznKgM
2011台中夜店大火 謝志偉採訪陳其邁

http://www.youtube.com/watch?v=ZcqEXXh7Dcw
54秒處最好笑。

作者: is8476    時間: 2021-10-15 09:31 PM

沒事沒事
高雄是綠營的民主聖地
就算出了這種重大災情
明年綠營派顆西瓜來選也會上
作者: 棒昏教    時間: 2021-10-15 09:48 PM

美國政豬要拿出奧斯卡影帝的實力才能騙到票,

台灣嘛?

不用那麼累~~

台灣人很寬容的~~

只要拿出金馬獎提名的實力就能收獲一堆願意開開心心吃下從政豬嘴裡噴出來的屎了。
作者: ckckndu    時間: 2021-10-15 10:13 PM

[attach]136039022[/attach]

作者: athome1    時間: 2021-10-15 10:30 PM

不迴避 要負責 風頭一過將來再甩鍋 學學陳時中吧!!
作者: Q701217    時間: 2021-10-15 11:20 PM

道歉完就沒事了

民進黨的負責就是不用負責 如果真的有人相信他們的鬼話的話

那麼那個人肯定要去看醫生才行 不然真的沒救了
作者: bonds705    時間: 2021-10-15 11:37 PM

不迴避所以要準備接受別人叫你下台了是嘛
作者: bonds705    時間: 2021-10-15 11:39 PM

我就是選上了不然你要怎樣
作者: 垃圾草油    時間: 2021-10-15 11:58 PM

推給韓國瑜就沒問題了
作者: 金凱杜    時間: 2021-10-16 12:04 AM

死的都是車輪黨的老人票對G邁年輕漂不影響
作者: eyyy001    時間: 2021-10-16 12:29 AM

哭完惹 新聞就不會熱炒了 真是棒呆惹~~

阿不迴避? 沒責任幹嘛要迴避!?

跟克拉克一樣阿

說要負責,沒責任還要負啥責任!?

所以死人是你家的事

因為聖城邁家有滿滿的台灣價值就足夠惹~~

您說是不是阿?

作者: huby0327    時間: 2021-10-16 04:29 AM

虛偽的眼淚
要你負責時另一個嘴臉就出來了

作者: honaka    時間: 2021-10-16 04:52 AM

還國民黨公道者,必為民退黨
在野時嗆那麼多狠話,結果當自己在位出事時卻裝死
不就證明了民退黨只會說不會做嗎?

今天因天災人禍死了上千人,依民退黨的標準,內閣早就該下台不知道幾遍了
可是除了迫不得已下台的林假龍之外,有誰下台了負責?
作者: zero666kimo    時間: 2021-10-16 05:15 AM

軟男綠畜說不迴避的意思是不要下台繼續做嗎?
看雙標綠畜的標準應該是這樣。

綠畜快出來護航!
作者: ubs    時間: 2021-10-16 06:27 AM

那個命懸一線的梗圖實在是,哈
作者: pk怪    時間: 2021-10-16 06:36 AM

好笑好笑.9人命叫別人下台.

46人命.不迴避.不提下台.

真是好笑.

林佳龍交通部長願意為了49人命下台.

陳暖男市長.只是一句不迴避就好.

就和某陳部長說的話有沒有類似.某陳部長說:我負責. 之後結果就是.不承認有任何責任.還嗆你喔.

人命阿~不值錢~在民進黨執政期間.死多少人命.都沒責任的拉~
作者: wen056    時間: 2021-10-16 08:37 AM

很多時候,孽,都是自己造成的…
當年台中夜店大火,奪走數條年輕人生命,面對監察院調查幸運逃過一劫,當時剛卸任總統府副秘書長的陳其邁,跟常常「吐血」的主持人謝志偉評論:「胡志強應該下台」!
就算這件事在論理上你不會負全部責任,可是,當「胡志強必須下台負責」由你本人說出口的時候,你的政治責任,必須要「說到做到」…
看你有沒有勇氣,面對當年的陳其邁!
作者: 5632    時間: 2021-10-16 10:10 AM

Wecare 現在變成 We don't care,找就散了~~
作者: jko3140403    時間: 2021-10-16 10:43 AM

這次有死46人,怎不見媒體火力全開啊!?
沒事啦~死800多人的播報員都沒事啦!
綠色黨政那張卡拿到就大事化小~小事化無!
作者: CenyLin    時間: 2021-10-16 12:20 PM

pk怪 發表於 2021-10-16 06:36 AM
好笑好笑.9人命叫別人下台.

46人命.不迴避.不提下台.

這就是塔綠斑特色負責喔!!

大家都懂!!

有責任一定是阿共跟國民黨的責任!!

找不到人可以推就直接推給底下!!

真的找不到就是推給時間!!

反正台灣人的腦袋是從金魚上面移植過來的!!

最後一定找不到塔綠斑狗官負責

作者: nate911    時間: 2021-10-16 02:30 PM

軟男說不迴避~但沒說會下台~裝死一流~
作者: michael-chang    時間: 2021-10-16 02:53 PM

看完了這一則髮夾彎事件,我深深體會到,什麼叫留一條路給人走了,當你把路都封死後,哪一天輪到你時,後悔也來不及了!
作者: alvin730930    時間: 2021-10-16 03:38 PM

下台只是逃避 還是要好好處理事請 和以後如何預防
作者: localuraki    時間: 2021-10-16 04:55 PM

小心火燭慎防火災,希望別再發生這種憾事
作者: kyo478    時間: 2021-10-16 09:43 PM

阿不是很厲害~看他怎麼負責!坐沙發看好戲囉~
作者: a_da0928    時間: 2021-10-16 11:26 PM

真的希望相關單位多重視~而不是過了就算了!
作者: a60217    時間: 2021-10-16 11:36 PM

推給韓國瑜
唯一正解
不然推給馬英九好了
標準作業流程
作者: pk怪    時間: 2021-10-17 10:41 AM

我看是不回應吧.

火災發生到現在.新聞幾乎都消失了.請問才幾天阿.

這麼急著下架新聞.全換成全運了.46人命~哈哈哈了.
作者: hobos666    時間: 2021-10-17 10:45 AM

死46人不會跟3+11一樣的結果吧.....................應該會啦!
作者: alex6925203    時間: 2021-10-17 11:03 AM

別怕  暖南

下次 市長 還是你的  

綠色執政 品質保證

死的這46人 是他們自己造成的

以後 政府 乾脆規定  

超過30年的老屋  政府無條件

幫忙蓋新的  這樣 就都不太會有憾事

保證 房價 持續 飆漲  土地房子多的 官們

荷包 繼續滿滿
作者: dulio5    時間: 2021-10-17 06:52 PM

放心啦~今天道歉明天就忘了
作者: shenhades    時間: 2021-10-17 08:23 PM

不意外阿
政客都是這樣的阿
反正當初說了甚麼跟現在都不會一樣阿
不是都這樣

但是那個一生懸命的梗圖真的是....太絕了
作者: 5632    時間: 2021-10-18 12:50 AM

54088 你叫我下台 這樣對嗎~~我爸貪汙也沒事~
作者: kyoandgto    時間: 2021-10-18 01:40 AM

當時的氣焰痛批當時台中市長
如今,迴力鏢打到自己..
同樣問題發生在自己身上、該如何面對..
語塞、然後說會反省、不會逃避責任?
那責任是...?
作者: ak999    時間: 2021-10-18 12:19 PM

朱立倫以前做市長時很溫柔的,現在被稱戰鬥主席根本太虛偽
韓國瑜以前做立委時很兇的,現在被稱精神領袖根本太虛偽

我想知道的是
當年陳其邁叫胡自強下台 胡自強下台了嗎
如果胡自強因此下台 那我們要戰鬥起來 比照辦理
但如果胡自強沒下台 好吧 國民黨市長都這樣了 還能說什麼

作者: joeadam    時間: 2021-10-18 12:24 PM

惡火46枉死!如果韓國瑜今天還是高雄市長.....

https://www.youtube.com/watch?v=QmX1j5gwFHU

補充內容 (2021-10-18 01:08 PM):
不知道 為什麼沒辦法貼影片 !哈哈哈抱歉
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-10-18 12:57 PM

有什麼好奇怪了!
Wecare care的是韓總的高雄!
現在高雄換奇賣當家了!
所以Wecare早就變成whocare了!
呵呵~~
作者: zogol    時間: 2021-10-18 01:39 PM

絕對死皮賴臉不下台的,高雄人自己選出來的自己承受吧。
作者: koaaaaa    時間: 2021-10-18 06:27 PM

這個負責根本不用擔心
撐過一陣子,只要有更猛的新聞出來之後、就可以淡化掉現在的新聞了
人也就沒事了
不是每次都這樣度過的嗎?
作者: bonds705    時間: 2021-10-18 08:07 PM

當然不用迴避呀..因為怎麼講也部會是集賣下台
作者: ishuka2    時間: 2021-10-18 08:10 PM

不迴避也不下台~~~這就是暖男賣賣哥...
走了菊貓來了賣哥~~~高雄依舊壟罩在綠色天空之下~
作者: 渡世人    時間: 2021-10-18 08:24 PM

起碼人家還敢正面回應 不迴避

先把該善後的 該改善的 通通處理好
最重要的是一定要查出真相 給家屬一個交代
這才叫負責任的態度

畢竟這可是40多條人命的悲劇 不可馬虎
絕不能像某在野陣營一樣 靠特權搶打疫苗造成800多人喪命
到今天 那些支持者跟特權者一句道歉也沒有

作者: M-L9    時間: 2021-10-20 11:25 AM

塔綠班黨的壞、傲慢、無法無天,
是在野黨無能、霉體壟斷而演變出來的畸形產物
作者: maddux4607    時間: 2021-10-20 11:43 AM

話不能說得太絕太滿才是
作者: abelyang27    時間: 2021-10-21 08:55 PM

我一直都支持沒有黨派出來選的。
每次某兩黨我都覺他X的都是王X蛋。 然後都有人願意投它
作者: dulio5    時間: 2021-10-21 09:18 PM

沒用的啦~官怎玩怎死皮賴臉的就是為了什麼.....你懂的
作者: goodbyemy    時間: 2021-10-21 11:24 PM

不會迴避…
所以暖男市長是要比照之前自己講的
自行下台請辭負責嗎?
這樣才是同樣的標準,不會有雙標的嫌疑啊~
作者: TEDAY    時間: 2021-10-22 10:42 AM

is8476 發表於 2021-10-15 09:31 PM
沒事沒事
高雄是綠營的民主聖地
就算出了這種重大災情

是阿,怎麼選都上,選民支持的是顏色
作者: TEDAY    時間: 2021-10-22 10:44 AM

zero666kimo 發表於 2021-10-16 05:15 AM
軟男綠畜說不迴避的意思是不要下台繼續做嗎?
看雙標綠畜的標準應該是這樣。

絕對不會下台(綠色是保護色),在野黨的話不知道要下台幾次???
作者: EDDY_M    時間: 2022-4-7 05:20 PM

暖男呀
看他多會演戲呀
唉 ... 就是深切反省 然後就沒有然後了
作者: Ivy_1110    時間: 2022-4-7 05:44 PM

住宅大火老有重大死傷,建築法規要修訂,檢查人員再授權是需要的。

私人住宅要進入檢查,本身就有法規的限制,在促進公共安全、保障

居住權利要有取捨。
作者: bluesuperpt    時間: 2022-4-7 10:17 PM

每次發生事情 就是震怒
大怒
但事後呢 又是一樣

作者: chenctw001    時間: 2022-4-7 11:14 PM

陳其邁好不容易上台了,怎麼可能主動下台?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a09.eyny.com/) Powered by Discuz!