伊莉討論區

標題: 各首長捐1月所得助城中城 家屬怒:我捐1年換你死2個 [TVBS新聞網][2021年10月17日] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2021-10-17 09:33 PM     標題: 各首長捐1月所得助城中城 家屬怒:我捐1年換你死2個 [TVBS新聞網][2021年10月17日]

高雄鹽埕「城中城大樓」發生惡火,一夜奪走46條寶貴性命,對此總統蔡英文、副總統賴清德等人紛紛表態,捐出自己一個月薪水所得,不過一番話聽在罹難者家屬耳裡卻不以為然,怒斥「我捐1整年,換你死2個」,坦言親友的逝去絕不是金錢能彌補的。

城中城意外發生後,由高雄市長陳其邁開第一槍,宣布包括他在內及副市長等一級局處首長,共44人市府團隊每人捐出一個月薪資,希望能盡一份心,隨後蔡英文、賴清德、內政部長徐國勇及也以個人名義捐出一個月所得,協助傷者、受災戶後續醫療及災後支持之需。

不過根據《聯合新聞網》報導,罹難者家屬聽完消息後不以為然,對方表示在城中城還繁榮時,阿公就以投資打算購入,後來是爸爸和胞弟居住在內,然而一場大火造成2人雙雙罹難,讓他不禁怒轟「捐錢有什麼用」,因為親人的逝去不是金錢可以衡量、彌補的,直言「你捐1個月,我死2個;那我捐1整年,換你死2個」。

----------------------------------------------------
難怪蔡英文做慰問被消音....

作者: 棒昏教    時間: 2021-10-17 10:05 PM

捐一年要求高端人口死2個!?

笑話!

高端人口的性命寶貴程度是韭菜能比的嗎!?
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-10-17 10:23 PM

又來了,蔡英文的道歉公式發言一直用到太魯閣事件,沒多久又用在高雄大火上...

這五年你已經唸這個道歉公式文稿唸了幾次啊,全世界最貴的讀稿機?

當然讀稿機是沒有記憶的_所以今天公祭今天忘記

[attach]136053324[/attach]

作者: pk怪    時間: 2021-10-18 12:44 AM

捐的薪水還是人民的公帑.你認為她們會心痛.還是我門老百姓該心痛.

捐1個月薪水......就沒事了.你看人命有多賤.下次繼續死繼續捐1個月薪水.

一直犯錯一直到歉.下次繼續犯同樣的錯.再繼續到歉.這個循環有沒有既視感.
作者: aabbbcccc888    時間: 2021-10-18 01:23 AM

選舉的小豬撲滿都不只那些錢
現在裝好人,
想這樣就打發掉。
作者: kyoandgto    時間: 2021-10-18 01:37 AM

家屬想要的不是那些東西吧..
捐一個月薪水,就希望撫平家屬傷痛?
天底下有如此好的事情?
我想沒有吧..蔡政府是不是搞錯方向了
作者: CWZ    時間: 2021-10-18 01:45 AM

人渣綠蛆官員捐一月所得要化解民怨?
超營養炒雞排
作者: 蚵仔煎再加蛋    時間: 2021-10-18 02:20 AM

老百姓怒歸怒  怨歸怨

然老英政權 , 黨.政.軍.校園.媒體, 全部一把抓

媒體風向.操縱自如 , 抹黑抹紅.駕輕就熟

全國各機關皆收編為手下東廠 , 唯老英馬首是瞻, 聽命行事

更有數十萬1450兵力, 隨時待命出征

區區升斗小民 ,

又豈能奈何的了這個大老英王朝

當心抗議太過, 惹毛了英皇

扣你們一頂紅帽子
作者: yeu6393    時間: 2021-10-18 03:56 AM

我才剛剛說,陳雞邁立即,捐款帳戶,就推出來了,這叫市政府,要負全責,百姓因災,而亡故一堆,還是這票綠官,怠忽職守,怠惰所導致,還要百姓捐款,幫忙它們擦屁股,順便移轉卸責!

只捐1月薪資,真了不得,還是百姓納稅,給你們得薪水,痛是我們,百姓在痛阿,媽的!
作者: zero666kimo    時間: 2021-10-18 04:08 AM

捐所得是為了掩飾執政無能繼續騙票,繼續執政撈錢,
就看有多少腦殘的會被騙。

綠畜快出來護航喔!
作者: sinoco    時間: 2021-10-18 08:27 AM

如果能死幾個綠官

我也開心認捐2個月

作者: Cancer555    時間: 2021-10-18 09:11 AM

現在民眾應該知道到底誰是兇星 誰是災星了吧(只會利用老共來製造恐懼 但老共卻是台灣人能賺到錢的金主 真正害台灣的卻是自己口中愛台灣的那一群人)
作者: jackalpni    時間: 2021-10-18 09:44 AM

人民百姓辛苦所得納稅
所養出來的人民高級公僕
我突然發覺每次出事好像都
事過境遷 得過且過...人民真的是痛定思痛...
作者: Jasonyang0310    時間: 2021-10-18 10:15 AM

我看了N年前基邁質詢胡志強的新聞後
我只想要問~  何時下台 ?
作者: wen056    時間: 2021-10-18 10:25 AM

「開放萊豬,總統下台」
「台中失火,市長下台」
這兩個都是陳其邁曾經主張過的「下台標準」
但是,當這個標準指向陳其邁、民進黨的時候
這個標準就會自動消失
作者: athome1    時間: 2021-10-18 10:34 AM

平時安檢不做 事後捐錢沒用 公務人員的怠惰真是可惡!!
作者: M-L9    時間: 2021-10-18 10:51 AM

檯面上是這批如狼似虎的塔綠班政客
發生地又是綠到出汁的南台灣
恐怕住戶這下只能被消音吧.....
很怕再檢討下去,會變成住戶的過失.....
默哀......
作者: alex6925203    時間: 2021-10-18 10:58 AM

三民自 冷處理

呵呵  

這個時代  要政治正確阿

別說 黨的壞話 不然會被 搞死阿

出事了  老百姓 記得要自己吞  

吞好吞滿  反正 錯的都是自己

黨沒有錯
作者: arleekurt    時間: 2021-10-18 11:17 AM

這有什麼好捐款的,直接就是找出兇手給出主因次因關係做賠償就好了,至於其他的能改善早就改善了,不能、不想做的依舊也只是放在那裏或者裝忙一陣子就會被台灣人遺忘了~ 台灣人現在都是趁著出事發聲而已,過後就像是射後不理了一樣的渣.. 期望啥?
作者: ak999    時間: 2021-10-18 11:43 AM

相信大部分的罹難者家屬 還是需要金錢幫助的
任何人遇到這樣的災難 都會有情緒
不需要金錢的家屬 可以不要領
這裡是台灣 不像中國
每個人都有選擇被幫助的自由
每個人也都有幫不幫助需要的人的自由
不需要被捐款的 請不要打擾他 不要拿錢給他
才不會外界善心人士捐了錢 卻還被不領情 被罵

作者: ax35686789    時間: 2021-10-18 12:10 PM

火災起源點找出來了嗎?
作者: hobos666    時間: 2021-10-18 12:35 PM

ax35686789 發表於 2021-10-18 12:10 PM
火災起源點找出來了嗎?

官僚+1樓有人用火沒滅...........
作者: zogol    時間: 2021-10-18 02:11 PM

爽吧,台灣人自已選出來的民進黨,出事捐點錢就當解決了…
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-10-18 02:28 PM

捐一個月薪水算的了什麼!
反正這一個月的薪水不過就是個零用錢而已!
真正的收入又不在於這公務員薪水上!
呵呵~~
作者: abc1100cba    時間: 2021-10-18 09:07 PM

捐起來!!之後又來藍綠大戰,又不是笨蛋,現在來看看,歹丸朗還有多少人肯再信這套。
作者: lewis67    時間: 2021-10-18 09:08 PM

3+11死了八百多人,陳時中也說道歉要負責,結果現在也沒下文了
作者: lungzi    時間: 2021-10-18 09:13 PM

?城中城的住民不想出錢成立住委會,現在失火了還要找政府負責??
這啥鬼邏輯啊??

啊居民沒錢是不是怪政府讓他們沒存錢又窮得只能住鬼城?
最好是家屬都不知道他們的親人住的地方有一堆問題沒人在處理!!
死了才想靠罵拿賠償金啦!!!

作者: volume2    時間: 2021-10-19 01:05 AM

民X黨高雄執政那麼多年

闖了不少禍 高雄人還是力挺

真是佩服高雄人的不離不棄
作者: hobos666    時間: 2021-10-19 01:15 AM

lungzi 發表於 2021-10-18 09:13 PM
?城中城的住民不想出錢成立住委會,現在失火了還要找政府負責??
這啥鬼邏輯啊??

失火在1-6樓,不是7樓以上,但是死者都是7樓以上
消防安檢連進去1-6樓都沒有...在門口只貼公告就拍拍屁股走人
作者: jko3140403    時間: 2021-10-19 09:46 AM

家屬的憤怒,高官怎會知道,反正做做樣子準備明年的選舉了~
作者: wandszard    時間: 2021-10-19 10:55 AM

看看這一年多其邁倒底有哪些政績
千錯萬錯都是韓國瑜的錯
作者: 雨天等放晴    時間: 2021-10-19 05:53 PM

都更又不能動產權
難不成要強拆嗎?
作者: ccyaba    時間: 2021-10-19 06:15 PM

反正台灣人的腦類似金魚, 公祭完大概就忘光了
作者: maddux4607    時間: 2021-10-19 06:21 PM

沒有發生事情是絕對不會去檢討
作者: q7561029    時間: 2021-10-20 01:05 AM

這不是捐不捐或多少問題....又沒進過大腦就說出    高層眼裡就做做樣子給人看  久了事情也就淡忘的心態
作者: jackalpni    時間: 2021-10-20 10:24 AM

這些所謂的官呀
嘴巴常拉一堆屎話...
苦民所苦. ..民之所願常在我心...
當真正發生災難死傷後 就開始原形畢露...
用牠們最多的金錢(賺錢容易)就想打發受難者
作者: 渡世人    時間: 2021-10-20 10:48 AM

捐薪水 也只是一個開始
沒人說捐完以後就擺爛不處理沒事了

希望受災家屬們能夠別被其他陣營給帶風向走歪了
這樣並無助於意外的善後 還有後續的制度改善
作者: CATHYABC    時間: 2021-10-20 10:50 AM

捐款是一件不容易的事, 官員們希望可以來拋磚引玉來喚起人們的注意, 再說我們的政府官員做事情總使拖拖拉拉能不犯錯就啊彌陀佛!
作者: limm5825    時間: 2021-10-20 11:44 AM

只領薪水不做事,做什麼事都為了從老百姓身上弄錢
這就是執政黨的臉孔
作者: mjsui    時間: 2021-10-21 11:56 AM

不管藍綠都一樣啦!
局個恭捐個錢就沒事了
知後該發生的還是繼續發生
高雄氣爆市長變監察院長
台鐵撞車又如何
這次城中城
下次呢?
都不用失職負責的
作者: A24986302    時間: 2021-10-21 04:24 PM

人民真好打發 隨便敷衍下就好 反正不是掛自家小孩 永遠都不會痛
作者: way8520    時間: 2021-10-21 08:43 PM

各縣市首長捐錢只表達想幫助的心情吧...沒必要衍伸其他想法
作者: poloxok    時間: 2021-10-22 11:01 AM

狗渣藍蛆官員不捐一月所得不化解民怨就算
還舔共!

作者: michael-chang    時間: 2021-10-23 08:57 PM

出了事才出來道歉,為何不能像妳們之前嘴巴常說的超前佈署呢!
作者: dulio5    時間: 2021-10-23 09:38 PM

到今天~還有多少媒體多少高官在意,沒了~~演個戲可以騙支持就好了~~
作者: hobos666    時間: 2021-10-25 09:07 AM

poloxok 發表於 2021-10-22 11:01 AM
狗渣藍蛆官員不捐一月所得不化解民怨就算
還舔共!

國民黨的官員有下台,民進黨只捐一個月薪水....好平等喔!
作者: EDDY_M    時間: 2022-4-12 06:01 PM

唉 捐一個月 好像很了不起的樣子
你能把事情做好 大家捐錢給你都可以了
一個月 真是笑死人了
作者: aa0975707559    時間: 2022-4-12 07:05 PM

都沒甚麼誠意 丟出幾個小官就結束了
過沒多久那些小官又升級了
作者: BC0951049    時間: 2022-4-13 08:53 AM

我覺得應該要規劃都市更新才對啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a09.eyny.com/) Powered by Discuz!