伊莉討論區

標題: 環保檢舉獎金 [打印本頁]

作者: jackytmtw    時間: 2021-10-27 07:18 PM     標題: 環保檢舉獎金

剛剛看新聞看到苗栗把環保檢舉獎金大砍至10%,真的是不應該啊...

被採訪的人還說甚麼騎車開車在路上會怕變檢舉心情會不安...你不要亂丟垃圾不要違法你是怕甚麼?

我有個朋友以前騎車等紅綠燈時,旁邊騎車的人在邊抽菸

綠燈時抽菸的就亂彈菸蒂,剛好就掉到他腳上,當時他穿拖鞋腳背就被燙傷超級火大

支持全台都應該提升獎金到60%,檢舉檢起來!!!

有些髒東西不給點教訓不肯改的
作者: denniswu0123    時間: 2021-10-27 08:46 PM

有一些環保的真的不應該減半的!!這樣子只是讓地球更髒而已!!
作者: arleekurt    時間: 2021-10-27 09:05 PM

這種自己不做好的衛生習慣被罰是活該,想要政府改善的是那些吹毛求疵的無賴檢舉,檢舉制度好像有改成5大項目類的樣子~覺得這個才是做好事,至於檢舉獎金是一種獎勵倒不如限定一個人舉發的獎金上限,或者改其它方式獎勵(當然要保護檢舉人的個資以保障安全)比如每年達有效檢舉次數達標享有公教職缺的課長或股長等級三個月的退休俸資格.. 畢竟超出檢舉獎金之後等於是無形中替國庫增加收入也算是替政府做事了~ 政府也不必養這些人又可以有額外的人力來做這些.. 當然我只是提個概念而已.. 覺得這樣子也是一種更有效的方式制止沒公德心的人..
作者: robert50116    時間: 2021-10-27 09:26 PM

同意三樓!!!
我是覺得檢舉可以有有效制止,讓大家賺個外快,單確實需要個人上限不然有的人真的為了錢很過分,都當成本行了
作者: qazqaz90202    時間: 2021-10-27 09:30 PM

我覺得同意欸
亂丟垃圾本來就很差勁阿
作者: pinghsiang    時間: 2021-10-27 10:18 PM

今天也看到這個新聞了,檢舉原本就會有作用了!

作者: naposin123    時間: 2021-10-27 10:42 PM

原則上我個人覺得環保檢舉獎金應該持續的發下去
可以讓一些亂丟垃圾的有警覺
作者: 盧小月    時間: 2021-10-28 01:21 AM

不過說真的,60%真的是太高,有點變相了
之前也聽說很多消息,有些檢舉達人,故意一些案子過段時間重複送
就是希望能夠同個案件看能不能運氣好罰到對方2次
但是這樣也只是讓政府單位審查得更嚴格而已,導致罰單開出去的速度效率又更差
然後變成大家領錢的時間拖長
作者: hrghr222    時間: 2021-10-28 02:21 AM

環保獎金也是蠻好賺的一種啦
作者: FoxyRoxy    時間: 2021-10-28 02:56 AM

這就是綠色教育下的後遺症  沒有了公民道德教育  人民就開始無恥了
作者: a455035    時間: 2021-10-28 09:36 AM

全台灣負債最東的城市就是苗栗阿
苗栗政府無所不及在百姓身上挖錢
我每天在國道上奔跑~~唯獨苗栗每天都咬三角架跟紅螞蟻偷拍
之前的區間測速也是苗國架設居冠
減少10%是要占為己有吧
因該要多鼓勵民眾檢舉環保阿~~才能讓市容乾淨美化~~所以說這政府根本不是為了大家跟老百姓在做事的
作者: zgc9958    時間: 2021-10-28 09:48 AM

隨便了,和我沒關系啊。
作者: BSB162057    時間: 2021-10-28 10:00 AM

本人非常贊同,降低無疑是鼓勵
作者: aajacky86    時間: 2021-10-28 02:39 PM

獎金是從罰錢中取得的,那等於是亂丟垃圾的人付錢,想亂丟垃圾本來就該有被罰款的覺悟
作者: AndyTimberlake    時間: 2021-10-28 03:01 PM

我也覺得檢舉獎金不該減
而是檢舉的規則更改稍微嚴格就好,以免有亂舉報的情形
檢舉獎金必須存在,不然就算環境教育再好,亂丟菸蒂、垃圾的人還是一堆
人就是本性難移,就像明明有防疫規定,還是會有人死不戴口罩、亂丟口罩的道理一樣
作者: su_sin_min    時間: 2021-10-28 05:03 PM

獎金降低就是要避免檢舉達人拼命檢舉賺獎金 不然有人靠這個年賺200萬

限制同一人的檢舉數量 或許比較好
作者: mirraii    時間: 2021-10-28 05:16 PM

台灣要真的法治 難啊
一方面罵違規的 要罰重一點
一方面罵檢舉自己違規的人
作者: ranger00    時間: 2021-10-28 05:24 PM

確實不該降低的,雖然以人性本善為基礎點,可是老鼠屎還是很多的
作者: muta66    時間: 2021-10-30 05:07 PM

怎麼可以刪環保獎金,亂丟垃圾菸蒂吐痰針得很醜陋
作者: needfood    時間: 2021-12-11 08:08 PM

會讓人不安的應該是道路狀況吧
亂丟垃圾真的很沒水準
不應該降低獎金

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a09.eyny.com/) Powered by Discuz!